Как мы будем с Вами работать


Правила  проведения консультаций

• Сеттинг встреч •


 

 Ситуативное консультирование

 Вы обращаетесь ко мне когда Ваша жизненная ситуация складывается таким образом, что необходимо принятие какого либо решения, либо наоборот удержаться от совершения действий. Возможно требуется разобраться в конкретных отношениях и т.д. Консультация может быть индивидуальная, или парная. Также Вы можете прийти со своим ребёнком не младше 9 лет. Мы обсудим запрос. Я расскажу какие мысли или метафоры приходят ко мне, Вы поделитесь своими. Продолжительность сессии 50 минут. В следующий раз Вы можете обратиться ко мне через неделю, через месяц или через год. Мы ищем для Вас подходящее время и вновь встречаемся.
 


Психотерапия

 Терапевтическое консультирование происходит с частотой один раз в неделю. В некоторых случаях два раза в неделю. Эти случаи мы обсуждаем особо. Продолжительность одной сессии 50 минут. Но в особых случаях по просьбе клиента, я соглашаюсь на 75 минут. Такая частота устанавливается для обеспечения достаточной интенсивности процессов, помогающим желанным для Вас изменениям.

Время наших встреч мы определяем на первой встрече и оно становится Вашим фиксированным. Это удобно: не нужно дополнительно согласовывать время визита. Время встреч можно изменить, если в этом есть необходимость у вас и возможность у меня.
 

 


[ Некоторые важные условия ]

Если Вы выбрали терапевтический формат, то первые 8-10 недель мы встречаемся без перерывов. Это необходимо для формирования доверия между нами и ясной постановки/либо уточнения запроса. Болезни и отпуска исключения из этого правила. Но при этом, о планируемых отъездах мы информируем друг друга заранее. 

Если у Вас возникла необходимость, а у меня для этого есть возможность, мы можем встретиться дополнительно к нашему графику. 

Если вы опаздываете к назначенному времени, наша встреча укорачивается на длину вашего опоздания. По причине того, что сессии в моем расписании идут друг за другом.




 


Сотрудничество в работе

 
  1. Я использую разные методы в работе. Иногда мы рисуем, иногда играем, иногда придумываем сказки. Ваше правил отказаться от того или иного способа работы, если он Вам не нравится. Экзистенциальный подход в психотерапии не требует никаких специальных вещей, которые Вы должны делать во время наших сессий, кроме одной: готовность вместе со мной изучать свой внутренний мир, свои реакции на внутренние и внешние события, свои чувства на обсуждение этих реакций. Но нет ничего, что бы я считала возможным заставлять Вас делать. Нет нужды в насильственной откровенности клиента. Мне достаточно того, что Вы можете дать. Готовность к совместной работе, это пожалуй единственное, но обязательное условие нашей работы.
  2. Если вы недовольны тем, как идет наша работа, я приглашаю Вас обсудить это со мной. Кризис в психотерапии может многое определять и указывать на скрытые возможности, которые нами не используются. С другой стороны, ощущение тупика может быть частью вашего внутреннего процесса, что является крайне важной информацией и для клиента, и для психолога.
  3. Также важно понимать, что совмещать терапию у двух (и более) терапевтов, для меня неприемлемо. Полагаю, что следует сначала завершить отношения с одним терапевтом, а затем вступать в отношения с другим. Вне зависимости от того, кто был раньше, я не готова быть одним из двух (и более) терапевтов, и не готова нести ответственность за любые терапевтические эффекты, инициированные не мной. Также полагаю, что желание "иметь" двух психологов, есть выражение сопротивления, которое требует отдельной работы, а не потакания. 
  4. Конечно, к этому правилу не относятся ситуации сочетания индивидуальной терапии с групповой терапией, лечением у врача-психиатра, интенсивами и учебными программами.
  5. Бывают ситуации, когда я прошу клиента проконсультироваться у врача-психиатра, чтобы мы вместе могли лучше понять направление дальнейшей работы.
  6. Психотерапия может вызывать разные сильные чувства. Важно понимать, что решения, принятые на основе сильных чувств, могут быть преждевременными или неверными. Пожалуйста, воздержитесь от спонтанного принятия важных решений в первые три месяца своей психотерапии.
  7. Если вы хотите завершить психотерапевтическую работу, вам нужно обсудить это со мной минимум за одну встречу до ее завершения. Завершающая встреча необходима для нас обоих.
  8. В конце психотерапии Вы приходите на завершающую встречу. Эта встреча заранее планируется нами как последняя. И необходима для подведения итогов работы, завершения незавершенных тем и обмена впечатлениями о пройденном пути.
 

Работа вне сессий

 Люди всегда важнее правил.
Но я не могу гарантировать Вам, что буду развёрнуто отвечать на Ваши письма, либо проводить консультации по телефону. Однако, я могу гарантировать, что в назначенный день и час я буду на месте в ожидании вашего прихода, и это время только Ваше.

 

Правила оплаты сессий

 Отмена ближайшей встречи может быть за сутки до вашего времени. К примеру, если встреча назначена на 15 ноября на 10.00, то отменить её необходимо до 10.00 14 ноября. Если Вы отменили её позже чем за сутки, то встреча Вами оплачивается.
Если я отменила встречу менее чем за сутки, то следующая встреча Вами не оплачивается. Это правило обеспечивает нашу взаимную ответственность за присутствие в нашей работе, а также - финансовую безопасность.

Один раз в год (обычно 1 сентября) стоимость сессии может повышаться в связи с инфляцией, на тот процент, который адекватен настоящему положению вещей. О повышении цены я предупрежу Вас не менее чем за месяц.

 

Работа по skype

  По правилам работа по скайпу ничем не отличается от очной психотерапевтической работы.



 

 Конфиденциальность

 
 [
Я гарантирую полную конфиденциальность нашей работы.
Никакие подробности вашей жизни
не станут известны третьим лицам.

 

 Исключения

 А) Исключением являются ситуации профессиональной супервизии или интервизии, во время которых обсуждается конкретная ситуация, без указаний имён и других признаков по которым можно идентифицировать личность в нашем маленьком городе.

Б) Исключением являются ситуации, когда Ваше состояние может угрожать здоровью и (или) жизни Вашей или Ваших близких. В этом случае я оставляю за собой право известить ваше доверенное лицо о необходимости принятия соответствующих мер.


т